Upacara Kemerdekaan RI Ke-77 Digelar, Faisal: Kita Harus Cintai Bangsa Dengan Hal Positif

Rabu, 17 Agu 2022 | 09:02 Wib Mitrapos Redaksi

MITRAPOS | BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Bekasi gelar upacara kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun, di halaman Sekretariat DPC PDIP Kota Bekasi, Margahayu, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Rabu (17/8/2022).

Terpantau, pelaksanaan upacara tersebut berlangsung khidmat, dengan dipimpin oleh Nicodemus Gojang dan Ahmad Faisyal Hermawan sebagai pembina upacara yang mengatakan pada hari momentum kemerdekaan, dirinya selaku kader partai ikut senang karena merupakan rutinitas tiap tahun.

“Kita wajib laksanakan ini semata mata menambahkan sikap patriotisme serta mencintai bangsa dengan hal positif,” ujar Faisyal yang juga mengatakan menjelang pemilu, seluruh kader, badan dan sayap partai harus kompak dan hatrick.

Adapun agenda DPC PDI Perjuangan pada 17 Agustus 2022 ini meliputi beberapa rangkaian, dengan menyaksikan detik proklamasi secara virtual yang selanjutnya akan mengunjungi makam pahlawan, guna menghargai pahlawan yang pernah berjuang hingga Indonesia Merdeka.

Sementara, Ketua Pelaksana, Johanes Sugianta sedikit menjelaskan bahwa pelaksanaan upacara dilaksanakan langsung oleh DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Fraksi Partai PDIP, Pengurus Anak Cabang (PAC), Sayap Partai dan Badan Partai.

Dikatakan, dengan mengusung tema ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’, PDI Perjuangan berharap Indonesia terus kaya dan menjaga keutuhan NKRI.

(Pandu-Mitrapos)